В Киеве снова газ, шашки и камни: активисты конфликтуют с застройщиками

Фото: pixabay.com/EvaMospan

Фото: pixabay.com/EvaMospan

Столкновения произошли в элитном центре украинской столицы. По мнению активистов, застройщики незаконно захватили земли.

В среду, 27 декабря, в украинской столице вновь разгорелись нешуточные страсти, на этот раз без политической подоплеки. В элитном районе Киева активисты столкнулись с застройщиками, которые, по их мнению, незаконно захватили земли. В ходе переговоров стороны не пришли к компромиссу, и в ход пошли дымовые шашки, камни и слезоточивый газ. Об этом сообщает издание «Диалог».

Местные жители считают стройку по адресу Мичурина, 44 незаконной и готовы предоставить соответствующее решение суда, однако проект продолжает реализовываться наперекор сложившимся обстоятельствам. О ситуации не один раз писали местные и федеральные издания, телеканал 1+1 снял целый новостной сюжет о скандальной стройке. Около двадцати человек пришли к объекту, охранники встретили их агрессивно. Стоит отметить, на месте инцидента присутствовали сотрудники полиции, которые предпочли не вмешиваться в конфликт.

Материал подготовила Виолетта Потапова

30 декабря 2017 в 15:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *