Летальный профессионализм украинских силовиков

Кровавая и абсурдная бойня произошла сегодня ночью в Киевской области между сотрудниками государственных силовых ведомств. Пять человек погибли в ходе перестрелки, случившейся по ошибке.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook член украинского МВД, депутат киевского парламента Антон Геращенко.

Ночью 4 декабря сотрудники киевского уголовного розыска, совместно с подразделением полицейского спецназа КОРД, проводили операцию по задержанию банды грабителей. В одном из зданий неподалёку от предполагаемого места дислокации преступной группировки находились несколько силовиков, осуществлявших слежку за объектами операции. В это время в одном из соседних домов сработала сигнализация и на вызов выехали сотрудники Государственной службы охраны Украины (внутриведомственное подразделение МВД, предоставляющее охранные услуги). Служащие ГСО задержали двоих участников спецоперации, осуществлявших слежку за преступными элементами.

Коллеги застигнутых врасплох наблюдателей решили, что их обнаружили члены банды грабителей и, не разобравшись в ситуации, открыли огонь по службе охраны, инициировав перестрелку с последними. Столкновение длилось считанные мгновения, но их оказалось достаточно, чтобы унести жизни пятерых человек, ни один из которых не был преступником (бандитская группировка, заслышав выстрелы, поспешила скрыться). Двое охранников ГСО, двое полицейских и один боец КОРД погибли в результате фатальной ошибки, которая даже в разгар военных действий малодопустима, а уж в мирное время кажется откровенно сюрреалистичной. Однако, таковы печальные факты, в очередной раз свидетельствующие далеко не в пользу профессионализма украинских силовиков.

tumblr_oaju985ixn1so7w28o1_1280

04 декабря 2016 в 14:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *