Пойманный с поличным полковник-вымогатель отправлен под арест

деньгиПетербургский суд отправил начальника отдела ГУ Собственной Безопасности МВД Тимченко под арест. Полковника подозревают в вымогательстве взятки размером в сто млн рублей у «Деловых линий».

По известной информации, сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать взяточника Тимченко с поличным – когда тот получал часть требуемой суммы размером в пятьдесят млн. Полковник вымогал эти средства, обещая позаботиться о прекращении дела о неуплате «Деловыми линиями» налоговых сборов.

По версии следственной группы, полковник, будучи осведомленным о возбуждении уголовного дела в отношении «Деловых линий», текущего года неоднократно требовал от представителя компании передать ему сто млн рублей. При этом передать деньги «Деловые линии» должны были через посредников: Марченкова и Зиновенко. Со своей стороны  глава ГУСБ пообещал коммерсанту поспособствовать в прекращении производства.

На данный момент, СК РФ возбудило в отношении полковника Тимченко и его посредников уголовное дело. Зиновенко и Мараченков, по решению Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга, также были отправлены под арест.

Ранее представитель МВД России сообщил о том, что в связи с задержанием полковника Тимченко, из Москвы в Северную столицу выехала спецкомиссия, которая займется служебным расследованием.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *