Разведчик обнаружил вора в электричке с помощью соцсетей

Павел Першин, служивший в военной разведке, разоблачил преступление, используя лишь интернет.хакер

Житель подмосковного Клина Павел Першин вечером возвращался домой из Москвы на электричке. Усевшись на одну из скамеек, он обратил внимание на одного из пассажиров, сидевших рядом: мужчина чересчур дотошно и долго рассматривал содержимое кожаного кошелька.

Присмотревшись к изображениям на пластиковых карточках, Павел понял, что сосед по электричке не является владельцем бумажника. Быстро сориентировавшись, молодой человек незаметно достал телефон и сделал несколько снимков, чтобы зафиксировать лицо потенциального преступника и рассмотреть инициалы хозяина украденного.

Юный детектив ввел в поисковое поле социальной сети полученные имя и фамилию с похищенных карт. Сузив параметры поиска до московского местоположения, он нашел 19 пользователей, каждому из которых он написал. Вскоре один из возможных жертв подтвердил факт кражи кошелька и ноутбука, попросив благородного Павла вернуть награбленное.

Время в пути электрички из Москвы в Клин занимает, максимум, полтора часа, получается Павлу для оперативного расследования хватило всего час. Тем более, когда он выявил все факты преступления, он решил не терять время зря, а попытаться сбить с толку вора: «Я знаю, откуда у тебя эти вещи, он повернулся, и весь вагон тоже — я ему говорю — я знаю владельца вещей, я сейчас с ним связался. Он перепугался, сказал, что нашел на вокзале».
Перепугавшись, преступник оставил все вещи Першину, стремительно ретировавшись прочь из вагона. А через несколько дней кошелек и ноутбук вернулись к хозяину, наблюдавшему за всей «операцией» онлайн благодаря включенному компьютеру.

Владелец был поражен поступком Першина. Все его вещи были украдены непосредственно из рабочего кабинета. После обнаружения пропажи владелец сразу же написал заявление в местном отделении полиции, но представить себе не мог, что уже в этот день утраченное имущество будет обнаружено, причем с помощью социальных сетей. Естественно, он предложил Першину за его благородный поступок денежное вознаграждение, но он также благородно отказался.

Как оказалось, Павел Першин проходил службу в рядах военной разведки. Будучи переброшенным в Цхинвал, он занимался управлением и обслуживанием беспилотных летательных аппаратов. Как заверил Першин, именно благодаря полученному опыту в рядах вооруженных сил он смог разоблачить вора и вернуть украденное владельцу.

Материал подготовила Виолетта Потапова

14 декабря 2016 в 19:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *