12-летний мальчик попытался совершить теракт в Германии

Жители немецкого города Людвигсхафен-ам-Райн шокированы разыгравшимися событиями на рождественской ярмарке.

ярмарка в германии

Местный городской журнал «Focus» опубликовал информацию о том, что 12-летний мальчик попытался взорвать самодельное взрывное устройство на праздничной рождественской ярмарке. Малолетний преступник пронёс бомбу, начиненную поражающими элементами в виде гвоздей, в рюкзаке и попытался её взорвать.

Произошедшая осечка вспугнула незадачливого террориста, и он решил избавиться от улик – спрятать портфель в кустах, но был задержан неравнодушными прохожими и передан в руки полицейских.

Сотрудники правоохранительных органов доставили малолетнего преступника в приют и стали выяснять причину опасного поступка 12-летнего мальчика. Оказалось, что  он воспитывался в семье беженцев из Ирака и увлекался принципами радикального исламизма. Более того, несостоявшийся террорист неоднократно в присутствии знакомых выражал желание уехать в Сирию и принять участие в боевых действиях на стороне запрещенной в Российской Федерации группировки «ИГИЛ».

Полицейские предположили, что молодой беженец был завербован членами террористической группировки и получал соответствующие инструкции от боевиков «ИГИЛ». Несмотря на свой юный возраст, уйти от ответственности ему вряд ли удастся:  немецкие следователи уже возбудили дело по статье «тяжкое преступление, угрожающее государственной безопасности».

Материал подготовила Виолетта Потапова

16 декабря 2016 в 12:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *