В Китае за брошенную из окна бутылку будут расплачиваться все жители дома

Вопиющий по халатности и безалаберности к окружающим случай произошел в Китае: из-за глупости одного жителя остальные жители многоэтажки вынуждены нести материальную ответственность.

квартиры в китаеВо дворе одного из многоэтажных домов района Юйчжун города Чунцин во время игры на детской площадке сильно пострадала двухлетняя девочка: из одной из квартир комплекса выбросили бутылку, которая попала точно по голове ребенка и проломила ему череп. От сильнейшего удара девочка потеряла сознание и в срочном порядке была доставлена в реанимацию. Врачи диагностировали критическое состояние ребенка и отметили длительный курс реабилитации после полученной травмы.

Стоимость лечения для семьи пострадавшей составила более 80 тысяч юаней. Так как найти виновника не представляется возможным в силу огромного количество людей в комплексе, родители девочки приняли решение подать иск на всех проживающих дома. Совокупное требование составило 300 тысяч юаней и обращено к 448 жильцам многоквартирного здания.

Суд постановил снизить взыскиваемую сумму и определил, что каждый из ответчиков обязан выплатить компенсацию в размере 360 юаней: итого 161280 юаней с дома. Жители многоэтажки назвали решение суда справедливым и полностью согласились оплатить возложенное судом требование.

Материал подготовила Виолетта Потапова

17 декабря 2016 в 11:24
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *