Пир на костях: как развлекаются столичные ритуальщики

Идея провести предновогодний корпоратив на рабочем месте, в принципе, не новая. Из года в год, от праздника к празднику простое и экономичное решение принимают многие люди. Нет ничего удивительного в вечеринке офисного планктона, которому начальство, расчувствовавшись по случаю торжества, разрешило ослабить галстук, расстегнуть верхнюю пуговицу и «дико угореть в чаду пьяного кутежа, например» в казённом опенспейсе.

Тематика и антураж подобного рода мероприятий могут варьироваться, но шаблон примерно один: «поедать оливье — пить водочку русскую, вкусную — петь в караоке песни Шнурова/Лепса/Сердючки — изо всех сил танцевать бухгалтерш (а то скоро горячее принесут)». Такова бесхитростная формула отчаянного веселья (с лёгким оттенком экзистенциализма) простого офисного трудяги. В золотом уравнении могут варьироваться переменные, но итог, как правило, один: преодолевая неловкость и стараясь не вспоминать события вечеринки (многим стараться не приходиться), коллеги, после праздничной недели, лениво возвращаются в привычное рабочее русло.
Однако, когда в качестве вышеупомянутого опенспейса используется зал для прощаний с усопшими в столичном похоронном бюро, происходящее начинает приобретать особый «шарм» и сюрреалистичный оттенок, которые могли бы по достоинству оценить Дэвид Линч или Люцифер Валентайн, если бы проявляли интерес к российскому ритуальному бизнесу.
Видео с этого праздника жизни, опубликованное на сайте Life напоминает какой-то очень глубокий артхаус для посвящённых. Посыл данного действа не особо понятен, однако редакция «Политрос» допускает, что искушённые в экспериментальном кинематографе и искусстве перфоманса люди смогут найти в нём скрытую метафору на тему бренности человеческого бытия (но это не точно).
tumblr_nk3o2k2hum1s7e5k5o1_1280

Американцы фотографируются с телом известного преступника, грабителя банков Джона Диллинджера, выставленном в морге для зрителей после его казни, 1934 г.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *