Двое неизвестных атаковали поезд во Франции

Поезд, следующий из Лилля в Брюссель, был вынужден произвести экстренную остановку из-за странного поведения двух неизвестных граждан.

европейский поезд

По информации корреспондентов телеканала «RTLTVI», инцидент произошел в пятницу, однако подробности события стали известны только сейчас. Главный машинист высокоскоростного поезда «Eurostar» заметил, как на крыше движущегося поезда находятся двое неизвестных людей, и принял решение совершить экстренную остановку.

В целях безопасности машинист обесточил состав и вызвал полицию. На время проведения оперативно-розыскных действий  французских правоохранительных органов около 450 пассажиров пришлось сидеть в кромешной темноте, укутавшись предоставленными тёплыми одеялами. Несмотря на опасения террористического акта, купившие билеты люди вели себя спокойно и не допускали панических настроений в поезде.

Поиск неизвестных злоумышленников не увенчался успехом: после обследования состава и близлежащей территории французские полицейские приняли решение отправить поезд обратно в Лилль для проведения более тщательной проверки.

Компания «Eurostar» предоставила уставшим пассажирам бесплатные номера в отеле, обеспечила спешащих граждан доставкой до пункта назначения на такси и обычным пассажирским поездом. Представители «Eurostar»  также заверили своих клиентов о полном возврате стоимости купленных билетов.

В связи с приближающимися новогодними странами в Европе заметно усилилась активность террористических группировок, что прибавляет работы сотрудникам правоохранительных органов ЕС. В Германии и Бельгии уже задержаны мусульманские подростки, ставшие жертвами вербовщиков запрещённой в Российской Федерации группировки ИГИЛ. Они планировали совершить теракты во время проведения городских ярмарок, празднования Нового года и Рождества.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *