Смог в смог: посадка российского самолета восхитила китайцев

Обилие смога в Пекине стало причиной задержки практически всех рейсов в международном аэропорту Китая. Однако один самолет все-таки приземлился, опоздав всего лишь на 6 минут, сообщает РИА Новости со ссылкой на китайские СМИ.

aeroflot_airbus_a330-243_vq-bbg_dvurekov

В ночь с 19 на 20 декабря в международном аэропорту Пекина удачно сел самолет аэрофлота Airbus А330. Очевидцы восхитились мастерством членов российского экипажа, ведь больше ни одно воздушное судно (из 60 запланированных) в этот вечер не приземлилось из-за смога над столицей Китая (администрация объявила «красный» уровень опасности). Остальные самолеты приземлялись в соседних аэропортах.

«Российский SU200в 00:36 после первой неудачной попытке приземления, сделал круг и сел в аэропорту Шоуду» — сообщает китайское издание «Хуаньцю шибао».

Напомним, что в октябре 2014 года российскому SU200 уже приходилось удивлять китайцев. Тогда рейсовый самолет пролетел восемь кругов, прежде чем сел в Пекине, причиной этого стал опять же смог в безветренную погоду. Русских здесь теперь называют «боевой нацией».

Из-за сильных загрязнений «красный» уровень тревоги объявлен в нескольких городах Китая, режим действует с 16 декабря и его планируют снять 21 декабря.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *