Катастрофа Ту-154: оппозиционеры и украинские политики устроили «пляски на костях»

Сегодня 25 декабря при выполнении планового перелета в 5:27 утра после взлёта с аэродрома «Адлер» потерпел крушение самолет Министерства обороны Российской Федерации Ту-154.

ту 154

На борту находились военнослужащие МО РФ, артисты ансамбля имени Александрова, которые летели в Сирию для выступления с праздничным новогодним концертом перед авиагруппой ВКС России и 9 представителей СМИ. Самолёт упал на расстоянии 1,5 км от береговой линии черноморского побережья и затонул на глубине более 70 м. В Министерстве обороны РФ сообщили, что «выживших не наблюдается».

После пропажи Ту-154 с радаров незамедлительно была организована поисково-спасательная операция, контроль над которой осуществляет министр обороны РФ Сергей Шойгу. О ходе операции глава военного ведомства  напрямую докладывает Владимиру Путину. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что «Шойгу постоянно на телефоне» и передает необходимую информацию по мере поступления в Кремль. На данный момент сообщается об обнаружении 10 тел погибших.

На трагедию отреагировали многие представители российского правительства и бизнеса, а также некоторые мировые лидеры. Владимир Путин выразил свои соболезнования семьям погибших и направил поручение Дмитрию Медведеву о создании госкомиссии по расследованию крушения самолёта. Премьер-министр РФ отметил: «С этой тяжелой утратой невозможной смириться, она – невосполнима».

К соболезнованиям также присоединились председатель Госдумы Вячеслав Володин, представитель МИД РФ Мария Захарова, спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, министр транспорта РФ Максим Соколов и многие другие российские политические деятели.

захарова

На официальном сайте президента Казахстана Нурсултана Назарбаева было размещено сообщение: «Глава государства с глубоким прискорбием воспринял печальное известие о трагической гибели российских граждан в результате крушения самолета Министерства обороны РФ в районе города Сочи». Слова соболезнования прозвучали от президента Армении Сержа Саргсяна, МИДа Турции и властей Испании.

Однако нашлись и те, кто в произошедшей трагедии отыскал повод для смеха и издевательства над погибшими. «Светская» обозревательница и журналистка Божена Рынска открыто поглумилась над жертвами крушения самолета – тремя корреспондентами НТВ: «Весь ансамбль Александрова… весь! Нет бы весь борт НТВ…. Ну почему именно музыканты? Почему Прекрасный ансамбль? Спасибо, конечно, боженьке за бонус в виде съемочной группы НТВошек, но остальные-то почему?»

божена рынска

Оппозиционный журналист Аркадию Бабченко на вопрос сочувствует ли он семьям погибшим в социальной сети отметил следующее: «Нет. У меня нет ни сочувствия, ни жалости. Я не выражаю соболезнования родным и близким».

бабченко

Сбежавший от уголовного преследования на Украину оппозиционный активист Павел Шехтман выразил глубокую удовлетворенность гибелью людей:

павел шехтман

Помимо российских либералов и противников власти открытую радость продемонстрировали и украинские политики: соратник олигарха Игоря Коломойского и действующий мэр Днепропетровска Борис Филатов заявил: ««Я никогда не спорю с Отцами, а также не склонен к злорадству и пляскам на костях, но думаю, что сегодня Гундяеву будет тяжело объяснить своей пастве, почему вежливые балалаечники вместо празднования «освобождения» Алеппо теперь вынуждены давать концерты чертям в аду».

борис филатов

По всей видимости, «пляски на костях» погибших в авиакатастрофе людей, в которых принимают участие российские оппозиционеры и украинские политики продлятся еще некоторое время: главное не поддаваться на провокации умалишенных агрессирующих типов, совершенно лишенных принципов морали. Подавляющее большинство населения всего мира скорбит вместе с Российской Федерацией и соболезнует родственникам погибших.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *