В Чили экстренно эвакуируют жителей прибрежных районов

Правительство Чили объявили экстренную эвакуацию нескольких прибрежных районов после серии подземных толчков магнитудой более 7,5 по шкале Рихтера.

прибрежный район

Землетрясение привело к серьёзному риску возникновения цунами, о чём сообщила национальная экстренная служба. Спасатели заявили, что в качестве необходимой меры предосторожности жители четырех прибрежных районов областей – Био-Био, Араукания, Лос-Риос и Айсен – должны покинуть свои жилища и в течение некоторого времени не находится вблизи набережных. В области Лос-Лагос также планируется эвакуация.

Напомним, что в 17:22 по московскому времени в 26 километрах от города Пуэрто-Кельон в Чили произошло землетрясение магнитудой более 7,5 баллов по шкале Рихтера. Эпицентр подземных толчков залегал на глубине около 40 километров. Сотрудники Тихоокеанского центра предупреждения цунами не исключили возможности возникновения крупной волны, которая может образоваться в радиусе тысячи километров от центра землетрясения.

Опасения учёных определили решение чилийского правительства не допустить смертельных случаев от природного катаклизма и полностью изолировать от гражданского населения всю прибрежную часть, на которую может обрушиться удар стихии.

Материал подготовила Виолетта Потапова

25 декабря 2016 в 18:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *