В Нигерии толпа растерзала смертницу, у которой не сработала бомба

ct-suicide-bomber-boko-haram-cold-feet-20160211В африканском Майдугури толпа насмерть забила террористку, которая пыталась привести в действие свой «пояс шахида».

По известным данным, женщина явилась на местный рынок вместе с соратницей. Той удалось организовать самоподрыв, но убила она лишь себя. Тогда внимание очевидцев привлекла вторая смертница. Она не раз пыталась привести в действие свой «пояс смертника», однако этого у неё так и не вышло. В результате, террористку повалили на земь и забили. Сотрудники правоохранительных органов сняли взрывное устройство уже с трупа.

Пока что ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за произошедшее. Тем не менее, местные представители власти считают, что за терактом стоит местный «филиал» ИГ («Исламское Государство, организация запрещена на территории Российской Федерации).

В конце прошлой недели в Нигерии сообщили о ликвидации последней основной базы террористов. По словам нигерийского лидера, данный факт ознаменовал полный разгром боевиков.

Захват осуществлялся в рамках масштабной наступательной операции Вооруженных сил Нигерии. При этом военнослужащие отметили, что некоторым боевикам удалось бежать, поэтому жителям района в лесу Самбиса следует быть осторожными и оказывать активную поддержку правительственным войскам.

«Боко Харам» образовалась еще 14 лет назад. Сторонники организации выступали против западного влияния и за введение законов шариата. В прошлом году группировка сменила название, поскольку её лидер присягнул на верность ИГ.

 

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *