Захарова жестко осадила главреда Regnum: подайте в суд на самого себя

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова дала исчерпывающий ответ на претензии руководства негосударственного федерального информационного агентства Regnum.захарова

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ прокомментировала сообщения о том, что Regnum намерено судиться с ней из-за «клеветы в адрес журналистов агентства». Дипломат заявила, что руководство Regnum запуталось. Соответствующее сообщение обнародовано пресс-службой внешнеполитического ведомства.

«Сегодня мы с удивлением обнаружили информацию о том, что ИА Regnum намерено подать иск в суд к официальному представителю МИД России по защите чести и достоинства, нанесения вреда деловой репутации агентства», — говорится в сообщении Захаровой.

Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации полагает, что руководство агентства Regnum «создало путаницу». Мари Захарова также отметила, что накануне брифинга в пресс-центре внешнеполитического ведомства получили письмо, в котором главный редактор Регнума — Модест Колеров — просил дать комментарии по поводу заявления российского посла Александра Сурикова в Белоруссии. По мнению Колерова, Суриков должен предстать перед судом за свое предположение о возможном (формальном) участии журналистов издания в преступлении.

«Исходя из последних заявлений редакции Regnum, может быть, М.А.Колерову нужно подавать в суд не на третьи лица, а на самого себя, и тогда, по решению суда он получит все ответы на интересующие его вопросы и о «соучастии в преступлении», и о репутации, и о том, кто конкретно подразумевался в статье под «обезумевшим недогосударством», — резюмировала Мария Захарова.

Также диплома отметила, что столь жалкие попытки самопиара со стороны ИА Regnum, на фоне попадания коллег в непростую ситуацию, циничны и негативно влияют на репутацию.

Ранее главный Модест Колеров разъяснил суть претензий к Захаровой. По словам главрреда Regnum, официальный представитель МИД, говоря о недопустимости употребления в отношении белорусов слова «недонарод», упомянула агентство.

«Меня это не волнует, вы знаете, я как как акын — что вижу, то пою. В заявлении госпожи Захаровой тесно связаны эти три слова: недонарод, недогосударство и Regnum. Вот в суде у нее появится прекрасная возможность объяснить, что она имела в виду. Мы — единственные из названных, другие она не назвала», — негодовал Колеров.

Информационное агентство утверждает, что в минувший вторник, 27 декабря, Мария Захарова дала комментарий относительно задержания журналистов Regnum в Белоруссии: она отметила, что корреспонденты издания позволили себе употребить в отношении Республики Беларусь и самих белоруссов такие слова, как «недонарод» и «недогосударство».

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

28 декабря 2016 в 20:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *