«Одесса скорбит с вами». Жители города принесли цветы к российскому Генконсульству

В ответ на провокационные действия членов запрещенной на территории России экстремистской группировки «Правый сектор» (ПС) одесситы 28 декабря принесли цветы к Генеральному консульству России вместо выброшенных радикальными активистами. Таким образом одесситы выразили свои соболезнования российским гражданам в связи с авиакатастрофой Ту-154 Минобороны.

О событиях в Одессе сообщило издание «Таймер». Ранее в этот же день СМИ сообщали о том, что члены организации «Правый сектор»разбросали цветы и свечи, принесенные к российскому Генконсульству в память о жертвах катастрофы. Кроме того, экстремисты сорвали с забора плакаты с соболезнованиями, разместив на их месте другие, оскорбительного содержания.

Руководитель одесского филиала «Правого сектора» охарактеризовал действия своих подопечных как генеральную уборку.

Сотрудники российской дипмиссии, обратили внимание на тот факт, что полиция не пресекала действия активистов. «Ни со стороны Нацполиции, ни стороны Нацгвардии Украины каких-либо серьезных шагов для пресечения данного акта вандализма сделано не было», — сказал российский посол на Украине.

Напомним, что 25 декабря самолет Минобороны Ту-154, направлявшийся в Сирию, исчез с экранов радаров. Как выяснилось позднее, он упал в акватории Черного моря в первые минуты полёта. В результате крушения погибли 92 человека, в числе которых артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты, военнослужащие, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (известная как Доктор Лиза) и члены экипажа.

1482767686_2447

28 декабря 2016 в 20:32
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *