На границе Армении и Азербайджана завязался бой

Сегодня утром, 29 декабря, военнослужащие азербайджанской армии предприняли попытку проникновения на территорию Армении в Тавушской области. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны Армянской республики.

Информацию в своём Facebook опубликовал официальный представитель министра обороны республики Арцрун Ованнисян.

Согласно предоставленным данным, азербайджанские силовики совершили диверсионный акт на участке границы с Арменией в районе населенного пункта Чинари. Армянским военным удалось отразить атаку, но стрельба продолжается и в настоящий момент. Огонь ведется из снайперских винтовок и гранатометов. Ованнисян заверил, что армянская армия контролирует ситуацию.

Азербайджан со своей стороны обвиняет Ереван в 39 нарушениях мирного соглашения. В Минобороны Азербайджана заявили, что огонь велся как с армянской территории, так и со стороны «оккупированных земель», передает информагентство «Интерфакс».

Между Ереваном и Баку продолжаются столкновения в Нагорном Карабахе. Нарушение режима прекращения огня было зарегистрировано на спорной территории в апреле этого года. Бои разгорелись вдоль южных, юго-восточных и северо-восточных секторов линии соприкосновения, десятки человек погибли. Несколько дней спустя конфликтующие стороны договорились о возобновлении перемирия. Позднее Армения и Азербайджан неоднократно обменивались обоюдными обвинениями в нарушении соглашения.

2740697

29 декабря 2016 в 12:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *