Бельгийский ребенок попал в больницу из-за мольбы родителям дать ему поесть

Вопиющий случай родительской безответственности произошел в столице Бельгии: жестокое наказание чуть не привело к трагедии.

plashka-kvadrat

 

Немецкий телеканал «RTL» сообщил об ужасном случае, произошедшем в одной из брюссельских коммун Сент-Жосс-тен-Ноде. 6-летний мальчик был наказан матерью и отчимом за то, что просто попросил поесть.

Разозлённые родители решили выставить ребенка на балкон в одной пижаме. Мальчик пробыл на морозе с 5 часов утра и практически до 9 часов вечера. После сообщения соседей о неадекватном поведении «воспитателей» отпрыска, на место происшествия прибыли сотрудники полиции и бригада скорой помощи, которые диагностировали у ребенка опасную степень истощения и переохлаждение. В данный момент мальчик находится в больнице в крайне тяжёлом состоянии.

Второй ребенок из неблагополучной семьи – сестра пострадавшего – также была доставлена в медицинское учреждение. У девочки выявлены многочисленные побои и худоба. По её свидетельствам, она также длительное время недоедала.  Полицейские приняли решение незамедлительно поместить под стражу мать и отчима детей. В скором времени им предъявят обвинение в жестоком обращении с детьми и лишат родительских прав.

Как отмечает интернет-издание «BrusselsLife», практически каждый третий ребенок во франкоязычном регионе Валлонии и в Брюссельском столичном регионе проживает за чертой бедности и не имеет возможности хорошо питаться. Как правило, родители таких отпрысков предпочитают тратить деньги на алкоголь и наркотики, фактически вынуждая молодое поколение бродяжничать на улице в поисках заработка на пищу.

Материал подготовила Виолетта Потапова

29 декабря 2016 в 16:13
Один комментарий
  1. Мне кажется, вы ошибаетесь. Единичный случай, который вы откапывали месяцами, если не фейк. Вы неправы, ей-богу. Но поскольку этот коммент обязательно пропустят, потому что ПолитРос единственный честный журнал, передаю привет своей мамаше, мы с ней вчера гулять ходили

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *