Квартиру украинского продюсера облили ядом

Украинский продюсер Вадим Лисица посредством социальной сети Facebook сообщил о террористическом акте, совершенном в отношении его квартиры.

Лисица

Продюсер украинской певицы Елены Кучер (более известной как Alyosha) и музыкальный критик Вадим Лисица сообщил об акте вандализма над его квартирой. После возвращения из отпуска он обнаружил, что дверь его квартиры в одном из районов Киева (Позняки) облита неизвестным химическим веществом.

По словам Лисицы, вернувшись домой члены его семьи почувствовали резкий запах гуаши, соседи заверили, что такой запах стоит в подъезде уже несколько дней. В поисках зловонного источника Вадим обнаружил подтеки на бронированной двери его квартиры, а также следы капель в лифте. Посоветовавшись со специалистами и начитавшись статей в интернете, Вадим пришел к выводу, что на дверях остался след разлитого жидкого фенола.

6

Как известно попадание фенола через дыхательные пути крайне губительно для организма. Данное вещество может вызвать ожоги в ротовой полости, гортани и трахеи. Попадание на кожу может обернуться для пострадавшего язвами, в случае поражения площади более 25% тела, скорее всего, такое попадание может привести к летальному исходу.

 

Несмотря на потенциальную угрозу, сотрудники правоохранительных органов украинской столицы, по словам Лисицы, не спешат расследовать это дело. Более того, пока продюсер ютиться с семьей у друзей ядовитое вещество до сих пор не устранено. Вадим сообщил о бездействии служб, при этом жильцам многоквартирного дома приходится дышать испарениями ядовитого химического соединения.

7

Позже продюсер заявил, что данное происшествие он считает террористическим актом.

8

Материал подготовил Виолетта Потапова

06 января 2017 в 19:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *