Гражданин США был задержан в метро Москвы с гранатометом

метро

Уроженец штата Флорида, США, был задержан в Московском метрополитене с тубой ручного гранатомета.

Американец попал в поле зрение сотрудников правоохранительных органов на входе столичной станции метро «Медведково». «Нарушитель» спокойствия проходил мимо турникета с рюкзаком, из которого торчала труба. Работник службы безопасности московского метрополитена попросил пассажира продемонстрировать багаж и проверить его через досмотровое устройство. Как оказалось, иностранец пытался перевести тубу от переносного ручного гранатомета.

Естественно, на место происшествия прибыли блюстители закона. В ходе беседы правоохранителей с американцем выяснилось, что 20-летний пассажир пытался провести основание от гранатомета, чтобы поиграть в страйкбол. Данную тубу, которая предназначалась исключительно для игры, он заказал через интернет. После выяснения всех обстоятельств американец был отпущен, а находка изъята.

Как заметил один из комментаторов данного события, туба от гранатомета после использования становится «абсолютно демилитаризованным объектом». А применение использованных военных туб в страйкболе уже довольно давно распространенно среди любителей военно-тактических игр. Ушлые изобретатели оборудуют приобретенные основания РПГ под стрельбу «баночками «Иммунеле», начиненными корсаром-4 (петарды) и пластиковыми шариками».

Страйкбол – военно-спортивная игра, участники которой используют для стрельбы электро-пневматические реалистичные копии боевого стрелкового оружия, изготовленного из металла или пластика.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *