Екатеринбург ожидает мороз в минус 215 градусов

мороз

Рекордные морозы, установившиеся практически на всей территории Российской Федерации, идут ни в какое сравнение с прогнозом, который дали жителям Екатеринбурга на этот четверг -215 градусов.

В выпуске прогноза погоды телеканала «41-Домашний», где обычно анализируют грядущие метеоусловия Урала, пообещали, что уже в ближайший четверг жителям региона придется не сладко, ведь по заверениям сотрудников метеослужбы планируется минус 215 градусов Цельсия, переменная облачность и ветер в 3-8 метров в секунду.

Естественно, причиной такого инцидента является техническая ошибка и банальный недосмотр. Но ушлые зрители успели заскринить эту оплошность, и данная картинка в момент стала хитом в Сети и предметом многочисленных шуток пользователей (пунктуация и орфография сохранена авторская).


Придется надеть в четверг несколько пар носков и трусы с начесом

А в Москве сегодня ноют, за 30 стукнуло))) Чуть не по всем каналам, Урал то впереди планеты всей

Блин дак спирт замерзнет, ох и подпортится настроение

Это что же? по 3 валенка на каждую ногу придеться натягивать?

Не расстраивайтесь сильно то, написано же „переменно“, значит только в тени!


Представители пресс-службы телеканала уже прокомментировали набирающую популярность картинку. Как оказалось, данный скрин сделан со старого прогноза погоды, так как подобный недочет имел место быть несколько лет назад. «Но, в принципе, и такое возможно», — сказали в телекомпании.

Согласно реальным прогнозам синоптиков аномальные морозы в ряде регионов Центральной России пошли на спад, так что в Екатеринбурге в четверг ожидается всего минус 12 градусов Цельсия ниже нуля.

Напомним, ранее произошел подобный случай в Ямало-Ненецком автономном округе. Местные сотрудники МЧС, пытаясь предупредить жителей региона о грядущем понижении температуры, разослали оповещения на мобильные телефоны, но вместо планируемых 50 градусов ниже нуля, отослали минус 500. Данная история тоже вмиг стала предметом всевозможных острот и мемов.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *