Чилийский ВМФ рассекретил материалы об НЛО

нло

Чилийские военнослужащие ВМФ решили рассекретить видеоматериалы, свидетельствующие о существовании НЛО.

Два года назад во время патрулирования прибрежной местности военно-морской вертолет Вооруженных сил Чили зафиксировал в небе неопознанный летающий объект, который будто сопровождал чилийский геликоптер, двигаясь с приблизительно одинаковой скоростью. Пилоты ясно видели объект на видеокамере, но радар не сообщал ничего подозрительного.

Пилоты вертолета попытались связаться с наземными службами и диспетчерами аэропортов для получения помощи в обнаружении неопознанного летающего объекта. Однако по заверениям сотрудников ничего аномального они обнаружить не смогли, техника категорически отказывалась отслеживать зависший в небе агрегат: радары показывали лишь вертолет.

Помимо странной траектории полета объект периодически выпускал сгустки энергии, наблюдаемые исключительно в инфракрасном диапазоне. Хотя, в принципе, очертания НЛО можно было различить только так, ведь для невооруженного человеческого аппарат был едва различим.

Благодаря установленной на борту вертолета современной камере SAR пилотам удалось отследить и зафиксировать НЛО и его свойства. За все время данного контакта военнослужащие пытались связаться с неопознанным летающим объектом посредством радиостанции. Но объект не отвечал на связь, более того не меняя скорости и траектории пролетел мимо вертолета и скрылся в облаках, не обращая никакого внимания на следивших военных.

В течение двух лет подведомственное правительству Чили агентство CEFAA, специализирующееся на изучении подобных инцидентов, проводило исследование полученной видеозаписи, чтобы получить хоть какое-нибудь рациональное объяснение случившемуся. Сотрудники данной ведомства обращались в местные метеослужбы, отправляли запросы в космические агентства, общались с опытными астрофизиками, но ни метеорологи, ни исследователи воздушно и космического пространства Земли не зафиксировали в данном районе ничего аномального и дать какого-то объяснения не смогли. Опрашиваемые инженеры вообще после анализа видеозаписи сделали вывод, что подобный летательный аппарат просто не существует на нашей планете, особенно принимая во внимание отсутствие объекта на различных радарах.

После столь длительного изучения обескураженная команда исследователей решила обнародовать видео, надеясь получить от кого-нибудь хоть какой-то рациональный ответ.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *