Переплюнул Чикатило: шокирующее признание ангарского маньяка

Чистильщик, отбывающий наказание в тюрьме за убийство 22-х женщин, открыл новые шокирующие подробности.

Михаил Викторович Попков, более известный как ангарский маньяк и серийный убийца,обвинен еще в 25 расправах.

10 января, во вторник, стало известно, что ангарский серийный убийца сознался еще в 25 особо тяжких преступлениях. Информация о новом обвинении поступила во время судебного заседания по вопросу продления ареста бывшему российскому офицеру МВД из Ангарска. Напомним, что Попков в 2015 году был приговорен к пожизненному заключению за убийство 22 женщин.

Официальные представители пресс-службы СУ СКР города Иркутска заявили, что в настоящее время Попкову предъявлено обвинение в 47 убийствах. Данная информация подтверждается словами Евгения Карчевского — следователя по особо важным делам, которые он озвучил прямо в зале судебного заседания.

Для сравнения: советский серийный убийца Андрей Чикатило совершил 53 доказанных убийства (при этом сам он сознался в 56 убийствах).

Иркутская газета «Восточно-Сибирская правда», журналист которой присутствовал на судебном заседании, сообщает, что так называемый ангарский маньяк признался в 60 новых убийствах.

По всем преступлениям он написал явки с повинной, и чтобы доказать эти факты, сотрудникам следствия пришлось вскрывать могилы, эксгумировать трупы, назначать судебно-медицинские, криминалистические и другие экспертизы. В публикации отмечается, что Попкову предъявлено обвинение только в убийствах женщин, а не в изнасилованиях и других преступлениях сексуального характера.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *