Американка стала первой в мире жертвой супербактерии

вирус, смерть, американка

В США зафиксировали первый случай смерти человека, от устойчивой к антибиотикам супербактерии. Жертвой вируса, которому нипочем созданные человекам антибиотики стала жительница штата Невада.

В августе 2016 года 70 летняя американка побывала в Индии, где сломала правую ногу. Не прошло и месяца, как женщина умерла от септического шока. Вскрытие показало, что причиной смерти стала бактерия Klebsiella pneumoniae. Обычно она входит в состав нормальной микрофлоры кишечника, кожи и ротовой полости человека, не вызывая заболеваний. Однако бактерия мутировала и стала устойчива к 26 видам антибиотиков.

По словам ученых, случаи заражения человека супербактериями крайне редки, но в будущем подобные инциденты могут значительно участиться.

Причиной появления бактерий, которых не берут традиционные лекарства, является естественный отбор, который способствует распространению среди бактерий мутаций, наделяющих микроорганизмы суперсилой. В данный момент медики всего мира работают над тем, что бы создать методику борьбы с бактериями-монстрами. К примеру, использование наночастиц позволяет убить до 92 процентов патогенных микроорганизмов.

Материал подготовила Виолетта Потапова

15 января 2017 в 17:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *