Безжалостный убийца скрывал преступление с помощью Facebook

В американском городе Орландо штата Флорида полиция задержала 42-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве жены. Предположительно, Джордж Макшейн-младший расправился с женщиной и несколько дней цинично скрывал преступление.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что в ночь с 6 на 7 января между Джорджем Макшейном и его супругой Кристен завязался конфликт. В пылу ссоры мужчина набросился на свою жену и задушил ее. Об этом сообщает одно из ведущих американских изданий — The Washington Post.

Но самым интересным стало то, как хладнокровный убийца решил скрыть свое страшное преступление… Чтобы близкие ничего не заподозрили, мужчина начал писать от имени своей уже мертвой супруги посты в социальной сети Facebook.

«Не могу поверить, что уронила свой телефон в туалет. Я такая идиотка. Пишите мне сюда, пока я все не исправлю», – гласил пост, который Джордж придумал от имени Кристен.

Для того, чтобы завоевать доверие друзей женщины на ее страничке в FB, Джордж Макшейн-младший также несколько раз обновил снимок ее профиля и написал еще несколько постов. Кроме того, он активно поддерживал переписку со всеми знакомыми Кристен и отвечал на их комментарии.

Несмотря на все старания, мужчине не удалось скрывать свое преступление долго: уже через несколько дней в дом Джорджа наведались сотрудники полиции и обнаружили тело Кристен в спальне. Оно было укрыто одеялом. Сам же убийца в этот момент пытался покончить с собой в гараже.

На данный момент, мужчина задержан. Ему предъявлено обвинение в убийстве второй степени тяжести.

Как отмечает The Washington Post, это уже далеко не первый случай, когда с помощью социальных сетей убийца пытается скрыть содеянное злодеяние. Так, в октябре прошлого года интернет-профиль Чарльза Карвера внезапно стал активным, после того как он и его девушка пропали.

Позже труп мужчины был обнаружен в сельской местности в Южной Каролине. Его подруга была найдена живой – девушку злоумышленник похитил и приковал железной цепью.

Материал подготовила Виолетта Потапова

 

17 января 2017 в 18:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *