Еще одна активистка Femen опозорилась, схватив «патриархат за гениталии»

Все попытки сотрудника музея закрыть обнаженную по пояс женщину воздушными шарами оказались тщетны…

Очередная представительница широко известного своими скандальными выходками движения Femen устроила акцию во время презентации скульптуры избранного президента США Дональда Трампа в Музее восковых фигур в Мадриде. Об этом сообщают многие зарубежные СМИ, включая «American Broadcasting Company» (ABC) и «Reuters».

Как сообщает ABC, во время мероприятия женщина, обнаженная по пояс, подбежала к скульптуре будущего главы Белого дома и начала скандировать лозунги против патриархата. Сотрудник музея, который вел представление, попытался закрыть активистку воздушными шарами, которыми украсили помещение по торжественному случаю. Тем не менее представительница Femen продолжила свою акцию.

Впоследствии охране музея удалось задержать женщину и вывести ее из здания.Однако, как пишет «Reuters», на поимку эпатажной мадам потребовалось несколько минут.

«В Мадриде полуголая активистка Femen прорвалась в музей Gonzalo Presa во время презентации и набросилась на восковую фигуру Дональда Трампа. При этом на спине у нее была написана фраза: «Возьмем патриархат за … (гениталии)», — пишет одно из крупнейших в мире новостных агентств.

Сообщение об этом и фото акции также были размещены в «Твиттере» активисток:

Напомним, что в Мадридском Музее восковых фигур представлено почти пятьсот скульптур широко известных личностей: от Человека-паука и Супермена до международных лидеров, например, президента России Владимира Путина и лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Презентация же фигуры избранного президента США Дональда Трампа состоялась здесь в преддверии церемонии его инаугурации, проведение которой запланировано на 20 января.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

17 января 2017 в 20:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *