В Малайзии задержана подозреваемая в убийстве брата Ким Чен Ына

В Малайзии задержана женщина, подозреваемая в убийстве сводного брата Ким Чен Ына. До этого ее и сообщницу запечатлела камера в аэропорту Куала-Лумпура.

15 февраля, в среду, стало известно о том, что сотрудники малазийских правоохранительных органов задержали в аэропорту Куала-Лумпура женщину, подозреваемую в причастности к убийству брата северокорейского лидера Ким Чен Ына — Ким Чон Нама.

По данным королевской полиции Малайзии, задержанная оказалась 18-летней гражданкой Вьетнама. Она была задержана в 8:20 утра по местному времени. В момент задержания девушка была одна.

Напомним, что старший брат северокорейского лидера Ким Чен Ына — Ким Чон Нам — был убит в аэропорту Куала-Лумпура 13 февраля. Южнокорейский телеканал Chosun сообщил, что Ким Чон Нам был отравлен с помощью игл с ядом.

Сообщалось, что на него напали две женщины, после чего скрылись с места преступления. Также ранее южнокорейские СМИ опубликовали фото одной из подозреваемых в убийстве Ким Чон Нама. Изображение сделано одной из камер видеонаблюдения в Куала-Лумпуре. На снимке женщина в футболке с надписью LOL.

Источник Би-би-си, знакомый с семьей покойного, подтвердил, что причиной смерти Ким Чон Нама стало отравление.

Материал подготовила Виолетта Потапова

15 февраля 2017 в 10:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *