В Египте прогремел второй взрыв. Погибли 40 человек

A victim is seen on a stretcher after a bomb went off at a Coptic church in Tanta, Egypt, April 9, 2017. REUTERS/Mohamed Abd El Ghany - RTX34SIA

В Египте ещё один смертник совершил второй теракт, на этот раз в Александрии.

Первый взрыв прогремел в городе Танте, там смертник совершил подрыв в молельном зале крупнейшей городской церкви. На данный момент жертвами теракта считаются 30 человек, еще от 50 до 70 человек ранены.

Через несколько часов после первого взрыва последовал и второй – на этот раз в церкви Святого Марка в Александрии. Во время теракта в храме находился коптский патриарх Тавадрос II, который проводил праздничную службу. Он не пострадал.

Жертвами второй трагедии стали 10 человек. Сообщается, что погибших могло быть гораздо больше, но смертника на входе в храм остановил полицейский, у которого террорист вызвал подозрения. В результате подрыв был совершен не в молебном зале, а на входе в церковь. Бдительный полицейский, предотвративший большее количество жертв, погиб.

Совершенные теракты были направлены против египетских христиан. Сегодня, 9 апреля, прихожане отмечают праздничное Вербное (Пальмовое) воскресенье и собираются в храмах на торжественные службы. Как сообщает арабский телеканал Al Arabia, жертвами двух терактов стали 40 человек.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *