Взрыв у автобуса ФК «Боруссии» в Дортмунде

фк боруссия
Рядом с штатным автобусом футбольного клуба «Боруссия» сработали три взрывных устройства, пострадал один футболист. В связи с этим матч Лиги чемпионов перенесли на 12 апреля.

Вчера, 11 апреля, был отменен матч 1/4 финала Лиги чемпионов между футбольными клубами «Боруссия» — «Монако». На парковочной зоне возле отеля, откуда футболисты должны были направиться к домашнему стадиону «Сигнал Идуна Парк», как раз в тот момент, когда проходили спортсмены, прогремела серия взрывов. От детонации вылетело лобовое стекло, а также остались небольшие следы на боковой стороне автобуса. Как утверждают представители телеканала N-TV, сработали три взрывных устройства малой мощности.

На месте взрыва была найдено письмо, автор которого взял на себя ответственность за атаку на игроков «Боруссии».

«Риск террористической атаки сегодня не новость. Мы долго готовились к этому, но я не стану утверждать, что это была террористическая атака. Сейчас ведется расследование», – заявил глава местной полиции Грегор Ланге.

По словам журналистов Bild, взрывные устройства были установлены в кустах на обочине дороги, где стоял автобус. Таким образом, транспортное средство было развернуто водительской стороной к взрыву, вполне возможно, что это спасло команду.

Единственным пострадавшим в результате происшествия оказался 26-летний испанский защитник Марк Бартра, который сразу же был госпитализирован в больницу.

«Когда мы направлялись к автобусу и проходили мимо припаркованных машин, произошел взрыв. Сейчас все в порядке. Осколок стекла угодил Марку Бартре в руку, его увезли в госпиталь», – заявил другой футболист команды Лукаш Пищек.

Как стало известно, Бартра получил перелом лучевой кости в результате покушения, после чего был успешно прооперирован.

Генеральный директор «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке сообщил журналистам, что команда вернулась в отель.

Из соображений безопасности мы не хотим объявлять о дальнейших шагах

Позже пресс-служба немецкого клуба объявила о переносе матча на 12 апреля.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *