Посольство США в Лондоне вызвало на допрос трехмесячного малыша-«террориста»

1

Сотрудники посольства США в Лондоне вызвали на допрос трехмесячного ребенка, подозреваемого в связях с террористической деятельностью. По сообщениям Guardian, все случилось по невнимательности дедушки, который неверно заполнил анкету для получения визы.

Напомним, что для обращения за визой необходимо не просто заполнить и представить соответствующие документы, но и пройти анкетирование. Консульству важно знать цель вашей поездки, время пребывания в стране и наличие необходимых денежных средств. Также необходимо ответить на ряд вопросов касательно того, что вы не представляете угрозу государству, для которого запрашиваете визу. Однако мужчина, из-за которого ребенка посчитали «террористом», был довольно невнимателен в анкетировании.

При оформлении документа дедушка ответил «да» на вопрос о том, относится ли его внук к какой-либо экстремистской или террористической деятельности. В результате ребенка немедленно вызвали на допрос в посольство. Как сказал дед Харви Кеньона-Кэйрнса, он не мог осознать, что его внука действительно подозревают в связях с террористами, ведь трехмесячный ребенок не может быть опасен для общества.

После разговора сотрудников посольства с малышом мужчина сказал, что у дипломатов совсем нет чувства юмора, поскольку они не обратили внимания на абсурдность ситуации. При этом он рассказал, что во время беседы его внук вел себя очень хорошо и даже не плакал. Правда, роковая ошибка привела к тому, что семейству пришлось потратить лишних 3500 евро из-за не вовремя выданной визы.

Материал подготовила Оксана Волгина

17 апреля 2017 в 16:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *