Последователи «Аль-Каиды»* из Мали выложили видео с похищенными иностранцами

Последователи «Аль-Каиды»* из Мали выложили видео с похищенными иностранцами

Фото: wikipedia.org

Последователи «Аль-Каиды»* опубликовали видео с похищенными в Мали людьми. По известной информации, террористы похитили шесть иностранцев.

Об этом сегодня сообщает американское издание «Ассошиэйтед Пресс».

На видео террористов показаны захваченные в плен Стивен МакГоуэн из Южной Африки, Эллиот Кеннет Артур из Австралии, Юлиан Гергут из Румынии, Беатрис Стокли из Швейцарии, Глория Сесилия Нарваес из Колумбии и Софи Петронин из Франции.

Видео террористы опубликовали накануне визита в Мали недавно избранного президента Франции Эммануэля Макрона. Француский лидер должен прибыть в западноафриканскую страну на Антитеррористический саммит.

Отмечается, что за похищением иностранцев стоят члены группировки, которая является ячейкой «Аль-Каиды». В прошлом месяце террористы напали курортную зону, которая популярна среди иностранцев и располагается неподалеку от столицы Мали. В результате террористической атаки погибло пять человек.

Ранее стало известно, что данная террористическая организация освободила из плена гражданина Швеции. Йохан Густафссон находился в заложниках у боевиков порядка шести лет.

*Организация запрещена в РФ

 

Материал подготовил Петр Архипов

02 июля 2017 в 14:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *