Китайские правоохранители обвинили разработчиков «Transit Elevated Bus» в мошенничестве

китайский автобус

Фото: gazettereview.com

Перспективный проект по созданию «Транзитного Повышенного Автобуса» (ТПА) от компании «Huaying Kailai» никогда не будет закончен: руководство фирмы приостановило разработку и прекратило общение со своими инвесторами.

Теоретически «ТПА» должен был стать самым крупный транспортным средством массового пользования. Он должен был вмещать в себя более 300 человек, приводиться в движение посредством электричества, перемещаться по рельсам и буквально «прорезать» пробки за счёт широкого установленного шасси и высокого размещения кабины над землёй.

2 июля 2017 года полиция Пекина объявила в СМИ, что «Huaying Kailai» подозревается в незаконном привлечении средств и невыполнении обязательств перед инвесторами. Уже начался процесс изъятия средств компании и передача их обманутым инвесторам. По меньшей мере, 72 человека подали иски против «Huaying Kailai», требуя незамедлительного возврата денег.

Проект находится на стадии заморозки. По информации источников полиции Пекина, «ТПА» изначально рассматривался руководством компании-разработчика как метод привлечения инвесторов и последующего «отмывания» финансовых средств.

Материал подготовил Сергей Перелесов

03 июля 2017 в 13:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *