Во Флориде полицейские вызволили из рук браконьеров трех редких оленей

олень

Фото: wikipedia.org

Банальная проверка автомобиля с неработающим габаритным огнем обернулась для американского полицейского из штата Флорида раскрытием дела о браконьерстве. Об этом сообщает информационный портал New York Post.

Помощник шерифа небольшого американского острова Литл Торч Ки задержал на дороге автомобиль с разбитой задней фарой. Впрочем, штрафом дело не ограничилось — полицейские совсем забыл про свои претензии, когда обнаружил в машине трех связанных редких оленей, относящихся к исчезающему виду.

Как отметил представитель Комиссии по охране окружающей среды Флориды, возможно, один из оленей и стал главным «виновником» своего спасения. «Весьма вероятно, что олень, лежащий в багажнике» вытолкнул заднюю фару копытом», — говорится в заявлении.

Стоит отметить, что водителю и пассажиру остановленной машины было выдвинуто обвинение в жестоком обращении с животными. Наказание за это преступление предусматривает штраф размером до пяти тысяч долларов.

Как отметили в полиции, после освобождения два оленя тут же убежали, в то время как третьего пришлось отвезти в службу ветеринарной помощи.

Материал подготовила Виолетта Потапова

05 июля 2017 в 17:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *