В Хаме произошел мощный взрыв, три человека погибли

масьяф

Фото: wikipedia.org

В четверг, 6 июля, на автовокзале в сирийском городе Масьяф (провинция Хама) произошел мощный взрыв, унесший жизни нескольких мирных жителей. Об этом сегодня сообщает арабский информационный портал Al-Masdar News.

Как заявил в эфире правительственного телеканала «Ихбария» губернатор Хамы, в результате взрыва погибли по меньшей мере три человека, еще около десятка граждан получили ранения.

Также, как отмечается, есть все основания полагать, что произошедшее является террористической атакой. Взрыв был произведен в многолюдном месте — на городской автобусной станции в Масьяфе — а это значит, что подрывник преследовал цель зацепить как можно большее число мирных жителей.

Как удалось выяснить корреспондентам Al-Masdar News, произошедшее действительно было терактом — взрыв совершил смертник, активировавший на себе пояс шахида. На данный момент ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за случившееся.

О других подробностях произошедшего пока не сообщается.

Стоит отметить, что это уже второй теракт, произошедший в Сирии с начала этого месяца. Так, в воскресенье, 3 июля, в Дамаске террорист-смертник проехал на заминированном автомобиле на площадь Тахрир, после чего совершил самоподрыв. В результате этого погибли 13 человек, еще 29 получили ранения.

Материал подготовил Петр Архипов

06 июля 2017 в 13:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *