В центре Луганска прогремели два взрыва, есть погибшие

Луганск

Фото: wikipedia.org

Два взрыва прогремели в центральной части Луганска.  Атаке подвергся район площади Героев Великой Отечественной войны, где расположены административные здания провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

Взрывные устройства сработали неподалеку друг от друга, буквально на расстоянии тридцати метров, с разницей около часа.

Прогремевшие взрывы народная милиция ЛНР квалифицировала как террористические акты, в связи с чем в городе объявлен высокий уровень террористической угрозы, и Министерство госбезопасности ЛНР призвало жителей города не покидать свои дома, чтобы не подвергать себя риску.

Луганчан попросили не создавать большого скопления людей в общественных местах и сообщать в правоохранительные органы обо всех подозрительных личностях, а также о любой информации, имеющей отношение к терактам.

При первом взрыве погибла капитан медицинской службы, еще пять человек получили ранения. При втором взрыве жертв, по предварительным данным, нет.

Глава ЛНР  Игорь Плотницкий назвал совершенные теракты вопиющими и направленными на запугивание мирного населения. «Призываю жителей республики быть бдительными и не поддаваться паническим настроениям», – сказал глава ЛНР, добавив, что спецслужбы провозглашенной  республики работают в усиленном режиме.

07 июля 2017 в 18:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *