Израильские военные застрелили гражданина Палестины в Маале-Амосе

маале амос

Фото: wikipedia.org

Израильские солдаты застрелили палестинского гражданина на территории поселения Маале-Амос, расположенном в Иудейской пустыне. Об этом во вторник, 11 июля, сообщает арабское информационное агентство ABNA.

Как отмечается, инцидент произошел на границе между деревней Тук и израильского незаконного поселения Маале-Амос, на Западном берегу реки Иордан. По сообщениям израильских военных, их группу на своем автомобиле протаранил неизвестный палестинец, в результате чего один из военнослужащих получил ранения. Затем, как отмечается, водитель вышел из машины и, вооружившись ножом, попытался напасть на солдат, за что и был застрелен.

Как сообщают очевидцы, на месте происшествия действительно лежало тело мужчины, одетого в красную рубашку, также рядом находились два раненых израильских солдата. Однако в армии Израиля сообщают, что пострадал лишь один военнослужащий. Как стало известно после проверки найденных на месте инцидента документов, нападавшим оказался 37-летний выходец из Палестины.

Стоит отметить, что израильские военные очень часто подвергаются критике за так называемое «превышение полномочий» — использование огнестрельного оружия в тех случаях, когда палестинские граждане не представляют угрозы жизням солдат.

Материал подготовил Петр Архипов

11 июля 2017 в 13:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *