В Калининграде собирают деньги юноше, потерявшему руки при спасении котёнка

plashka-kvadrat

Жители города организуют благотворительную выставку собак с целью собрать денежные средства на протезы 16-летнему подростку из Барнаула. Юноша в начале лета лишился обеих рук от удара током, снимая с дерева котёнка.

Это произошло 9 июня 2017 года: Ярослав Шишов попытался пройти по металлической трубе, проходящей от заброшенной бойлерной, к дереву, с которого не мог спуститься самостоятельно котёнок. Молодой человек случайно задел линию электропередачи и получил обширные ожоги: врачам пришлось ампутировать предплечья обеих рук.

«Меня отметили в публикации в соцсети друзья из Барнаула, и мы думали, как можно помочь и решили организовать такую выставку. Человеку 16 лет, ему только во взрослую жизнь идти. В одной из последних публикаций мальчишка сказал: «Руки точно опускать не буду». Аж мурашки по коже от этих слов», – отметила организатор акции Яна Портунова, руководитель кинологического центра.

Сейчас молодой человек находится в больнице. Для выполнения жизненно необходимых операций ему необходимы биопротезы, стоимость которых составляет 5-8 миллионов рублей. Барнаульцы уже успели собрать 1 миллион рублей на помощь пострадавшему подростку.

Материал подготовила Виолетта Потапова.

13 июля 2017 в 19:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *