Береговая охрана Испании «выловила» в Гибралтарском проливе 57 мигрантов из Марокко

мигранты

Фото: wikipedia.org

В акватории Гибралтарского пролива, близ берегов Испании, были спасены 57 нелегальных беженцев из Марокко, пытавшихся перебраться в европейскую страну. Об этом в субботу, 22 июля, ссылаясь на официальное заявление Морской службы безопасности Испании, сообщает информационный портал New York Post.

По словам спасателей, сперва им удалось обнаружить катер, на борту которого находились четверо марокканцев. Операцию по их «спасению» и последующей доставке на берег проводили специалисты гражданской гвардии Испании. Как отмечается, медицинское состояние всех четверых беженцев было в норме, и сопроводительный корабль доставил их на сушу.

Однако после этого на глаза сотрудников безопасности попалось еще одно судно. Как стало известно, морской спасательный корабль перехватил это судно в районе острова Альборан, и на его борту находились уже 53 мигранта. В данный момент проводится процедура проверки и установки личности, как отмечается, в течение ближайших суток они все также будут доставлены на сушу.

Как утверждают специалисты, ежедневно опасные попытки перебраться в Европу предпринимают тысячи мигрантов из Африки, и для осуществления своей задумки они используют судна, не предназначенные для хождения в открытом море.

Материал подготовила Виолетта Потапова

22 июля 2017 в 21:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *