Пожары на юге Франции находятся под контролем аварийных служб

пожары

Фото: pixabay.com/tourifee

Обширные пожары привели к массовой эвакуации жителей южных районов Франции. Несмотря на все предпринятые меры, ожидается появление новых очагов возгорания.

По словам представителя пожарных служб Майкла Бернье, в селе Борм-ле-Мимосас, расположенном недалеко от популярных туристических пляжей Лазурного берега, огонь контролируется не полностью. «Не стоит волноваться, ситуация находится под контролем, однако новые пожары начинаются из-за сильных порывов ветра», — сказал он.

В соседнем районе Буш-дю-Рона было три крупных пожара, которые выжгли площади в тысячи квадратных километров. Их полностью ликвидировали в четверг. Около 10000 отдыхающих и местных жителей были эвакуированы в течение трех дней. В среду вечером премьер-министр Франции Эдуард Филипп посетил центр эвакуации в Борм-ле-Мимоза.

Около 6000 пожарных, военнослужащих и должностных лиц участвуют в ликвидации стихийного бедствия. В работе задействованы 19 самолетов, они сбрасывают тонны воды на пылающие деревья и кустарники. В общей сложности сгорело более 7000 гектаров леса.

Материал подготовила Виолетта Потапова

28 июля 2017 в 10:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *