Слишком много насилия: в Австралии проверяют университеты

Фото: pixabay.com/PixbayBlade

Фото: pixabay.com/PixbayBlade

Кейт Дженкинс, комиссар по борьбе с  дискриминацией, выступила с докладом о многочисленных случаях насилия в университетах Австралии. По ее мнению, отрицательная тенденция связана с отсутствием правильной студенческой пропаганды.

В течение последних двух лет каждая десятая девушка-выпускница любого австралийского ВУЗа была подвержена сексуальному насилию. Каждый двадцатый житель страны считает, что их университет принимает эффективные меры для оказания психологической поддержки жертвам. Отчет Кейт Дженкинс был опубликован Австралийской комиссией по правам человека во вторник.

Дженкинс сказала представителям Guardian Australia: «При отсутствии пропаганды таких групп, как The Hunting Ground Project Australia и End Rape on Campus Australia, являющихся олицетворением борьбы американцев с насилием в колледжах и университетах, вероятно, правительство Австралии не осознало бы масштабность данной проблемы».

«Я думаю, руководство университетов полагает, что слишком легко обвинять во всем окружающих», — сказала она.

Согласно докладу, только 9% студентов, подвергшихся сексуальному насилию в общежитии, сообщили об инциденте в свой университет. Причем большинство респондентов ссылаются на путаницу в отношении алгоритма подачи жалоб в учебные заведения.

Материал подготовила Виолетта Потапова

01 августа 2017 в 17:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *