В Южном Тегеране убиты четверо иранских солдат

тегеран

Фото: wikipedia.org

Утром минувшего воскресенья, 6 августа, на военной базе в Южном Тегеране были убиты четверо иранских солдат, еще восемь человек получили тяжелые ранения. Об этом в понедельник, 7 августа, сообщает ливанское информационное агентство Al-Masdar News.

Как отмечается, инцидент произошел неожиданно для всех. Один из военнослужащих, проходивший срочную службу, взял в руки автомат и открыл огонь по своим сослуживцам. В результате перестрелке были убиты сразу четверо солдат, еще восемь военнослужащих были ранены. О том, что случилось с самим зачинщиком стрельбы, пока не сообщается.

Как заявили в Министерстве обороны Ирана, открывший огонь солдат страдал серьезными психическими расстройствами. Как предполагается, он не смог справиться с только усугубившимися в ходе несения службы проблемами и решил застрелить сослуживцы, с которым находился в напряженных отношениях. Именно эта «стычка» и стала началом целого кровопролития.

Как отмечается, все раненные в данный момент доставлены в военный госпиталь для лечения. В отношении виновника инцидента ведется расследование.

Материал подготовил Петр Архипов

07 августа 2017 в 17:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *