Австралийский подросток пострадал от плотоядной «морской блохи»

Фото: pixabay.com/xusenru

Фото: pixabay.com/xusenru

«Мясолюбивое» морское существо, которое умудрилось «погрызть» ноги подростка из Мельбурна, было идентифицировано как «плотоядная морская блоха» (лисианассид-амфипод). Об этом сообщает издание The Guardian.

Морской биолог доктор Дженефор Уолкер-Смитт сказал, что существа, которые довели 16-летнего Сэма Канизай до обильного кровотечения из ног, относились к классу ракообразных, которые обычно питаются мертвой рыбой или морскими птицами.

В понедельник мальчик рассказал, что когда он вошел в вододу, то почувствовал, как его атаковали какие-то существа. В результате их укусов образовались огромные раны с сильным кровотечением.

Однако Уокер-Смит в телевизионной программе ABN RN Breakfast  прокомментировал: «Амфиподы не представляют опасности для общественности. Их укусы были обычными. Сэм, возможно, прошел мимо туристов, которые их чем-то кормили. Возможно, он наткнулся на мертвого краба и поранился. Если бы у нас не было этих существ, море бы оказалось наполненным  мертвыми рыбами и птицами. Это всего лишь часть эволюционной цепочки».

Материал подготовила Виолетта Потапова

08 августа 2017 в 17:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *