Теракт в Барселоне: почему так важна борьба с международным терроризмом

Фото: pixabay.com/jarmoluk

Фото: pixabay.com/jarmoluk

В Барселоне грузовик наехал на толпу людей, об этом сообщают испанские источники.

По меньшей мере 13 человек погибли в результате наезда фургона на людей в центре Барселоны. Происшествие объявлено терактом. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на местную полицию.

Европу захлестнула чреда терактов. Трагедию в Барселоне уже сопоставляют с Парижской и Лондонской, а также с терактом в Ницце, обращая внимание на нерезультативную и неэффективную работу европейский спецслужб. Стоит отметить, что ранее ответственность за подобные случаи брали на себя члены международной террористической группировки «Исламское государство*». Однако на данный момент имена и количество преступников не известны.

Prt Scr: twitter.com/DoganPeri

Prt Scr: twitter.com/DoganPeri

Фото: twitter.com

Фото: twitter.com

Стоит отметить, что на фоне работы спецслужб ЕС, выделяется деятельность российской Федеральной службы безопасности по вопросу борьбы с терроризмом. Широкомасштабные проверки, неустанная работа в социальных сетях и, в целом, в виртуальном пространстве сети Интернет ведет к тому, что за последнее время на территории Российской Федерации множество возможных терактов были предотвращены.

Фото: twitter.com

Фото: twitter.com

Россия ведет бескомпромиссную борьбу с терроризмом не только силами тайной полиции, но и помощью ВКС РФ в боевых действиях в Сирии, которые, совершая точечные удары, планомерно уничтожают террористическую угрозу.

Все это делается для того, чтобы не случались трагедии, подобные теракту в Барселоне. Терроризм — единственная проблема,  которая касается всего мира и совладать с которой можно только единым альянсом.

  • — террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ

Материал подготовила Виолетта Потапова

17 августа 2017 в 20:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *