Ураган Харви разрывает Техас в щепки: фото с места событий

Фото: flickr.com/Florida Keys--Public Libraries

Фото: flickr.com/Florida Keys—Public Libraries

Один из самых страшных за всю историю наблюдений  ураган Харви буйствует на юге США.

Как сообщает NYPost, ураган Харви достиг побережья Техаса недалеко от города Рокпорт несколько часов назад, в результате чего многие здания рухнули — их конструкции не имели ни единого шанса против ветра 130 миль в час, что составляет, примерно, 209 км в час.

«Люди оказались в ловушке внутри, по крайней мере, одного разрушенного здания», — сказал NYPost менеджер города Рокпорт Кевин Каррут. «Мы не можем помочь им прямо сейчас. Спасательные команды выедут к ним, как только это будет возможно. Выехать сейчас означает отправить бравых ребят из спасательной службы на верную гибель, подумайте сами — это, наверное самый сильный ураган за всю историю Соединенных штатов Америки».

В социальной сети Facebook были выложены первые кадры природного катаклизма, случившегося на юге северо-американского континента.

Pr Scr: facebook.com/ Kill 3 News

Pr Scr: facebook.com/ Kill 3 News

Каррут также сказал, что крыша рухнула на другом высотном жилищном объекте, и здесь спасательные работы были проделаны с особой энергией — многие люди были извлечены из-под обломков и отправлены на лечение в еще незатронутые стихией госпитали.

Пока неясно, какое число пострадавших только ранено, а кого уже нет в живых. Официальное число жертв урагана Харви будет подсчитано после того, как стихия поутихнет.

Материал подготовила Виолетта Потапова

26 августа 2017 в 09:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *