В Аргентине в смерти шотландского скрипача обвинили подростка

Фото: pixabay.com/geralt

Фото: pixabay.com/geralt

Девятнадцатилетнего мальчика обвинили в убийстве Финлей Фергюсона, шотландского скрипача, тело которого нашли в собственной квартире в Кордове. Об этом сообщает издание The Guardian.   

60-летний скрипач Финлей Фергюсон был директором Молодежного академического оркестра театра Сан-Мартин и обладал золотой медалью Королевской академии музыки и драмы Шотландии. Его тело было обнаружено в собственной квартире в городе Кордова 24 августа, в четверг. Сотрудники полиции назвали данный случай убийством.

Как сообщили местные средства массовой информации, представители правоохранительных органов арестовали 19-летнего подростка. На момент задержания у молодого человека был мобильный телефон и компьютер Фергюсона.

Скрипач скончался от удара по голове тяжелым предметом, предположительно, гантелью, которая находилась в спортзале. Фергюсон прожил в Аргентине 30 лет.

Сотрудники агентства культурных мероприятий Кордовы отменили все выступления в театре в ближайшие выходные, где работал Фергюсон, и выразили соболезнования друзьям и родственникам погибшего.

Материал подготовила Виолетта Потапова

28 августа 2017 в 11:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *