В Германии медбрата подозревают в убийстве 90 пациентов

Фото: pixabay.com/Alexas_Fotos

Фото: pixabay.com/Alexas_Fotos

Нильс Хёгель, немецкий медбрат, был осужден на два года за убийство двух пациентов. Однако правоохранительные органы обнаружили доказательства его причастности к смерти еще 90 пациентов. Об этом сообщает издание The Guardian. 

Сотрудники полиции призывают увеличить срок тюремного заключения от двух лет до пожизненного медбрату Нильсу Хёгелю по причине убийства 90 пациентов из-за передозировки наркотиков.

40-летний Нильс Хёгель был заключен в тюрьму в феврале 2015 года за убийство двух пациентов, которым проводил курс интенсивной терапии в больнице Дельменхорст недалеко от северного города Бремен.

28 августа, в понедельник, сотрудники полиции заявили: «Число погибших достигло рекорда в истории немецкой республики. Мы нашли улики, доказывающие его причастность, по меньшей мере, к 90 убийствам. Выявлено столько же аналогичных смертей, связь с которыми уже не может быть доказана».

Арне Шмидт, главный следователь полиции, добавил, что Хёгель «охотился» на тех пациентов, которые находились в критическом состоянии.

Хёгель признался, что вводил пациентам препарат, который может вызвать сердечную недостаточность или сбои в кровообращении. Иногда он мог попытаться оживить их и, когда это удавалось, медбрата хвалили коллеги как «главного спасателя».

Материал подготовила Виолетта Потапова

28 августа 2017 в 15:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *