Джордж Монбиот: Почему власти США не задаются самым острым вопросом в связи с ураганом Харви

Фото: flickr.com/Florida Keys--Public Libraries

Фото: flickr.com/Florida Keys—Public Libraries

Известный защитник дикой природы и писатель считает очевидным, что разрушительный ураган Харви — следствие глобальных экологических проблем, которые отрицаются Трампом.

Джордж Монбиот на страницах The Guardian пишет об актуальных проблемах в США: о Трампе, телевидении и экологии.

Но не только правительство Дональда Трампа подвергает цензуре обсуждение изменения климата — сегодня принято иметь такое аккуратное мнение по любому вопросу, считает эксперт. Вот почему, хотя причины урагана ясны и очевидны, большинство сообщений об урагане Харви не упоминают о роли человека и загрязнения окружающей среды в его появлении.

В 2016 году США избрали президента, который считает, что глобальное потепление, вызванное людьми, является мистификацией. Это был самый жаркий год, когда США были забиты рядом бедствий, связанных с климатом. Тем не менее общее время, которые телеканалы посвятили проблемам экологии — в вечерних и воскресных новостных программах на ABC, CBS, NBC и Fox News — составил 50 минут. Наше самое большое затруднительное положение, проблема, которая определит нашу жизнь, была стерта из сознания общественности. И в этом виноват не только Трамп.

 Материал подготовила Виолетта Потапова

30 августа 2017 в 10:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *