В Румынии арестовали мужчину, который довел подростка до суицида

Фото: pixabay.com/qimono

Фото: pixabay.com/qimono

31-летний Иулян Эначе поделился в социальных сетях интимными фотографиями, которые принадлежали 17-летнему Ронану Хьюзу из Северной Ирландии. Мальчик подвергся шантажу, не смог заплатить выкуп и покончил с собой. Об этом сообщает издание The Guardian.

По словам правоохранительных органов, подросток стал жертвой обмана, когда с помощью веб-камеры злоумышленники получают фотографии интимного характера, а потом вымогают за них деньги. В противном случае преступники обещают распространить их среди друзей и родственников.

Ронан Хьюз не смог заплатить выкуп, и Иулян Эначе опубликовал его фотографии в социальных сетях. Через несколько часов подросток покончил с собой. Это произошло в июне 2015 года.

Во вторник, 29 августа, состоялся суд на гражданином Румынии Иуляном Эначе, в результате которго мужчина приговорен к четырем годам лишения свободы.

Джеймс Маллен, главный инспектор полиции Северной Ирландии, сказал: «Четыре года тюремного заключения не являются компенсацией за потерю Ронана Хьюза. Тем не менее, не должно быть никаких сомнений в том, что другие семьи избавились от боли и утрат. Это было сложное расследование, которое продолжалось в течение двух лет. Нам помогли представители румынской полиции и Национальное агентство по борьбе с преступностью. Я оцениваю результат успешным, так как на момент смерти мальчика коллеги предполагали, что какие-либо аресты маловероятны в такой ситуации».

Материал подготовила Виолетта Потапова

30 августа 2017 в 10:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *