В Париже воры забрались в подземные катакомбы и украли винтажное вино на сумму 250 000 евро

Фото: wikipedia.org/MykReeve

Фото: wikipedia.org/MykReeve

Ночью 29 августа воры пробрались в парижские катакомбы, расположенные на глубине двадцати метров, и забрали из частного погреба 300 бутылок винтажного вина, общая стоимость которых составляет 250 000 евро. Об этом сообщает издание The Guardian.

В парижских катакомбах не проводят экскурсии в ночное время, а днем с гидом можно  обойти только два километра знаменитых туннелей. Многие из них имеют названия, совпадающие с уличными, выгравированными на стенах домов, чтобы помочь туристам сориентироваться под землей. Местные власти закрывали глаза на то, что в городе существует огромное количество частных погребов со своими входами, которые ранее были канализационными отверстиями.

Один из таких подвалов принадлежал хозяину квартиры в элитном 6-м округе Парижа, недалеко от Люксембурского сада. В ночь на 29 августа туда пробрались воры и украли винтажное вино, общая стоимость которого составляет 250 000 евро.

«Мы считаем, что преступники посещали этот район раньше, так как вряд ли конкретную стену просверлили случайно», – сказал пресс-секретарь полиции.

Материал подготовила Виолетта Потапова

31 августа 2017 в 11:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *