В США закрываются нефтеперерабатывающие заводы из-за урагана Харви

Фото: wikipedia.org/1st Lt. Zachary West

Фото: wikipedia.org/1st Lt. Zachary West

В среду, 30 августа, сильный шторм переместился из Хьюстона на восток. Десять нефтеперерабатывающих заводов были закрыты в качестве мер предосторожности против возможного загрязнения от наводнений регионов. Об этом сообщает издание The Guardian.

В среду буря двинулась на восток США, затопив промышленные города Техаса Бомонт и Порт-Артур. Поскольку шторм практически ушел из Хьюстона, Министерство энергетики объявило о закрытии десяти нефтеперерабатывающих заводов в качестве меры предосторожности.

Крупный нефтеперерабатывающий завод в Порт-Артуре был закрыт после сокращения добычи до 40%. Нефтеперерабатывающие заводы, эксплуатируемые Exxon, Shell и другими компаниями, выпустили в океан загрязняющие вещества, поскольку проливные дожди повредили резервуары для хранения и другие промышленные объекты на побережье Техаса.

Между тем, руководство «Аркемы», промышленного химического завода, предупредило, что здание может взорваться и это не предотвратить. На данный момент угроза взрыва остается в тайне, чиновники не раскрывают количество химических веществ, которые могут быть выброшены. Местное население эвакуировано в безопасные регионы.

Материал подготовила Виолетта Потапова

31 августа 2017 в 13:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *