ФСБ задержало двух потенциальных террористов, готовивших теракты 1 сентября

фсб

Фото: wikipedia.org/RIA Novosti

ФСБ России задержала двух выходцев из Центральной Азии, которые, по предварительным данным, готовили теракты в первый день осени.

«ФСБ на территории города Москвы и Московской области выявлена и пресечена преступная деятельность двух выходцев из Центрально-Азиатского региона, планировавших совершение террористических актов в местах массового нахождения людей 1 сентября этого года», — цитирует сообщение ведомства RT со ссылкой на РИА Новости.

Какое именно событие – День Знаний или Курбан-байрам – намеревались сделать своей целью террористы, не сообщается, однако известно, что один из них собирался совершить самоподрыв, а другой планировал устроить нападение с применением холодного оружия.

В телефоне одного из задержанных найдены сообщения от вербовщиков в ИГИЛ*, а в квартире другого – самодельное взрывное устройство большой мощности, с помощью которого, очевидно, потенциальный смертник и намеревался совершить теракт. Также известно, что один из потенциальных террористов принес клятву верности «Исламскому государству»* и выложил соответствующую видеозапись в Интернете.

Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении задержанных.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовила Оксана Волгина

31 августа 2017 в 19:00
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *