Джонатан Фридланд: Там катастрофа намного хуже, чем в Техасе. Но об этом никто не говорит

Фото: wikipedia.org/1st Lt. Zachary West

Фото: wikipedia.org/1st Lt. Zachary West

Колумнист The Guardian считает, что США — не жертва природных катаклизмов, а «агрессор», вызвавший худший гуманитарный кризис в мире.Джонатан Фридланд уверен, что наряду с Британией, США ответственны за то, что происходит с окружающей средой во всем мире.

Что представляет собой худшую гуманитарную катастрофу в мире? Если вы назначили шторм Харви и наводнение в Хьюстоне, в Техасе, тогда будьте уверены, вы глубоко заблуждаетесь, — пишет колумнист The Guardian. Освещение в СМИ этой катастрофы было интенсивным, и фотографии были драматичными. Вы были бы прощены за то, что думали, что это, предположительно, раз в тысячу лет бедствие — теперь происходит с тревожной частотой, благодаря изменению климата.

Как это бывает, Харви убил около 44 техасцев и оставил около 32 000 из них без убежищ, так как он ударил неделю назад. Конечно, это катастрофа для каждого из этих людей. Тем не менее, эти цифры выглядят небольшими рядом с хаосом, вызванным затоплением в южной Азии в тот же период. За последние несколько дней более 1200 человек были убиты, а жизнь около 40 миллионов человек перевернулась с ног на голову. Новостные агентства мира еще пока почти ничего не знают о разрушительной силе проливного дождя в северной Индии, южном Непале, на севере Бангладеша и на юге Пакистана.

 И в таких природных катастрофах виноваты, конечно, страны, не заботящиеся об охране окружающей среды. В первую очередь, это США, во-вторую — Британия.

Материал подготовила Виолетта Потапова

02 сентября 2017 в 12:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *